Biscuits amande et chocolat


Biscuits Amande et Chocolat


Recette

Préparation: 15 min 

Cuisson: 12 min 

Quantité: 6 à 8 pièces 

Ingrédients

Biscuits 

100 g d'amandes en poudre 

40 g de farine d'orge mondé 

65 g de compote de pomme, poire et vanille sans sucre ajouté

20 g de sirop d'agave 

40 g d'huile de coco désodorisée (ou de beurre) 

beurre de cacahuète (facultatif) 

Ganache chocolat 

40 g de chocolat noir à 70% de cacao 

30 g de lait de coco fluide (ou autre)

Préparation 

Biscuit

Mélangez les amandes en poudre et la farine. 

Ajoutez la compote et le sirop d'agave, puis terminez par l'huile de coco fondue. 

Prélevez un peu de pâte (environ 35 g), formez une boule avec les mains, puis écrasez-la pour avoir une forme de biscuit (il doit être assez épais) sur une plaque recouverte d'un tapis antiadhésif. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfournez pour 10 min à 180°C puis laissez refroidir. 

Ganache

Préparez la ganache chocolat en faisant fondre doucement les ingrédients au micro-ondes.

Déposez éventuellement sur chaque biscuit 1 cuillère à café de beurre de cacahuète, puis recouvrez avec 2 cuillères à café de ganache au chocolat. Laissez figer au réfrigérateur. 

Voilà 🤗

Bonne préparation et surtout excellente dégustation délicieuse et gourmandes 😋