Tarte Brownie

Tarte brownie


Recette

Ingrédients pour 1 tarte pour 8 personnes 

 La pâte à brownie 

90 g de chocolat à 66% de cacao 

170 g de beurre 

3 oeufs 

100 g de cassonade 

110 g de sucre semoule 

40 g de farine 

10 g de cacao amer en poudre 

60 g de cerneaux de noix hachés 

75 g de pépites de chocolat 

La ganache 

200 g de chocolat à 60 - 70% de cacao 

250  g de crème liquide 

1 c à c de beurre 

La décoration 

petites billes de confiserie argentées 

Ustensiles 

1 moule rond de 20 à 22 cm de diamètre 

1 poche munie d'une douille cannelée de 10 mm 

Préparation 

La Pâte à brownie 

1. Préchauffez votre four à 170°C.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède. Incorporez les jaunes d'œufs, la cassonade et le sucre. Mélangez de nouveau. 

3. Incorporez la farine tamisé avec le cacao, les noix, les pépites et les blancs d'oeufs montés en neige très souple. Mélangez délicatement. 

4. Versez la pâte dans le moule rond beurré. Faites cuire au four pendant 25 min. Laissez refroidir. 

La ganache 

5. Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Faites bouillir la crème liquide et versez-la doucement en plusieurs fois sur le chocolat haché en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le beurre en pommade. 

6. Laissez figer la ganache quelques minutes, si c'est trop long, laissez-la un peu au réfrigérateur. Attention,! Elle ne doit pas être complétement figée, juste crémeuse. 

La décoration

7. Pochez des petites pointes de ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée fine de 10 mm, décorez avec des petites billes de confiserie argentées. 

Voila 🤗 Bonne préparation et surtout excellente dégustation ultra gourmande et chocolatée.