Oreo

Oréo

Recette

Pour 15 biscuits 

Temps de préparation: 35 min 

Temps de cuisson: 10 min 

Temps de réfrigération: 30 min 

Ingrédients 

Pour les biscuits 

340 g de farine T55 + un peu pour le plan de travail 

200 g de sucre en poudre 

60 g de cacao non sucré 

1 oeuf 

170 g de beurre mou 

1 c à c d'arôme naturel de vanille 

1 (vrai Oreo, optionnel) 

Pour le glaçage 

130 g de sucre glace 

120 g de beurre mou 

1 c à s de lait 

1 c à c d'arôme naturel de vanille 

Matériel 

1 saladier 

1 fouet

1 rouleau à pâtisserie 

1 batteur électrique 

des emporte-pièces ronds de 4 cm de diamètre 

du papier cuisson 

du film alimentaire  

Préparation 

La pâte à biscuit 

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et l'arôme de vanille, puis fouettez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que vous puissiez former une boule. Aplatissez-la légèrement, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais pour 30 minutes. 

Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Avec les emporte-pièces, faites des ronds et, si vous disposez d'un vrai Oreo, déposez-le sur la surface de vos ronds en appuyant légèrement pour imprimer les motifs. 

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez pour 10 minutes, puis laissez complétement refroidir. 

Préparez ensuite le glaçage: mettez le beurre et le sucre glace dans un saladier et fouettez avec le batteur électrique pour que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le lait et l'arôme vanille, puis fouettez de nouveau pendant 4 minutes. 

Retournez un premier biscuit, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 1 cm, pocher une boule de crème sur le biscuit, râpez légèrement du biscuit chocolat sur la crème, puis recouvrez avec un second biscuit. Répétez l'opération avec tous les biscuits. Vous pouvez les conservez 2 jours au réfrigérateur et les sortir 10 min avant la dégustation. 

Voilà 🤗 Bonne préparation et surtout excellente dégustation délicieuse et gourmande. 😋