Pancakes fluffy

Pancakes fluffy

La recette

Pour 4 énormes pancakes 

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson; 30 min 

Ingrédients

180 g de farine 

55 g de sucre en poudre 

2 oeufs 

115 g de lait 

1 c à c de levure chimique 

du beurre pour les cercles 

Matériel 

2 saladiers 

2 cercles à mousse de 9 cm de diamètre sur 5,5 cm de hauteur 

1 poêle 

1 batteur électrique 

1 fouet 

1 maryse 

Préparation 

Séparez les blancs d'œufs des jaunes dans deux saladiers différents, puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau. Ajoutez la farine et la levure puis fouettez pour obtenir une pâte bien lisse. 

A l'aide d'une batteur électrique, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent avec une maryse. 

Mettez la pôele sur feu doux et déposez les deux cercles préalablement beurrés. Remplissez-les au quart de pâte et laissez cuire à feu doux 10 min. Retournez-les et laissez de nouveau cuire 5 min.

Démoulez-les délicatement. 

Faites cuire de même 2 nouveaux pancakes dans la poêle.