clafoutis individuels aux cerises


Clafoutis indiviuels aux cerises

recette

Ingrédients pour 6 petits clafoutis 

75 g de sucre 

1 sachet de sucre de vanillé 

1 oeuf + 1 jaune 

65 g de poudre d'amande

65 g de crème épaisse entière

10 g de maïzena 

1 bouchon de kirsch (facultatif) 

600 g de belles cerises noires 

Réalisation 

Préparez des ramequins à crème brulée, beurrés et sucrés au sucre cassonade.

Dans un bol, incorporez au fouet les sucres avec les œufs. Mélangez à part la poudre d'amande et la maïzena. Ajoutez-les à la préparation, puis incorporez la crème épaisse. Ajoutez enfin le kirsch (facultatif).

Versez la pâte à clafoutis (qui est liquide) dans les ramequins sur une épaisseur de 2 bons cm.

Préchauffez votre four à 210°C. Ajoutez ensuite dans ramequins les cerises dénoyautées. 

Enfournez pour 18 min à 180°C.

Dégustez vos clafoutis tièdes. N'hésitez pas à la napper d'une cuillérée de miel tiède. 😋

Voila bonne préparation et surtout bonne dégustation délicieuse et gourmande. 🤗