BISCUIT INFINIMENT CHOCOLAT

BISCUIT INFINIMENT CHOCOLAT


RECETTE

Ingrédients

pour 8 personnes 

La Pâte

150 g de beurre 

150 g de chocolat noir Guanaja à 70% (Valrhona) 

140 g de sucre semoule 

3 oeufs 

45 g de poudre d'amandes 

45 g de maïzena 

2 g de levure chimique 

La ganache au chocolat noir 

125 g de crème liquide 

10 g de beurre 

10 g de sucre semoule 

125 g de chocolat noir à 61% 

Punch Cacao 

50 g d'eau 

25 g de sucre semoule 

10 g de cacao  

Divers 

Beurre et 50 g de noisettes en poudre pour le moule 

50 g de chocolat noir 

Ustensiles 

1 moule en dôme de 16 cm de diamètre et 8 cm de haut 

1 microplane 

La Pâte

1. Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Mettez à fondre le chocolat dans un récipient au bain-marie. Mélangez délicatement le chocolat et le beurre fondus à l'aide du maryse. Versez le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation, ainsi que la maïzena et la levure, avec une spatule pour obtenir une pâte bien homogène. 

2. Beurrez un moule en dôme de 16 cm de diamètre et de 8 cm de haut, et tapissez-le de poudre de noisettes. Versez la pâte à biscuit dans le moule. Mettre à cuire au four à 170°C pendant 40 minutes. 

La Ganache au Chocolat Noir 

3. Versez la crème dans une petite casserole avec le beurre et le sucre, et portez à ébullition.

4. Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau et versez la crème en trois fois sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois. 

Punch Cacao 

5. Portez l'eau, le sucre et le cacao à ébullition.

La Finition 

6. Ne démoulez pas le biscuit à la sortie du four. Imbibez-le avec le punch cacao que vous venez de faire, et laissez-le reposer 20 minutes, puis démoulez-le, et laissez-le bien refroidir. 

7. Ensuite, glacez avec la ganache à 35°C, râpez du chocolat dessus à l'aide d'une microplane (ou d'un petit couteau). Voilà 😉

 Bonne préparation et surtout bonne dégustation ultra gourmande 😋