Tarte très fine aux Pommes


Tarte très fine aux pommes



Recette


Ingrédients pour 6 personnes 

300 g de pâte de feuilletée 

3 pommes Pink Lady ou Golden rosée

50 g de sucre cassonade ou sucre vanillé 

50 g de beurre 

60 g de compote de pomme à la vanille et à la tonka (maison) 

Préparation

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez un fond de pâte feuilletée d'environ 25 cm de diamètre, très finement étalée. Sur cette pâte feuilletée crue, étalez la compote de pommes. 

Lavez 3 pommes, coupez-en 2 en quartiers sans les éplucher, retirez le centre puis à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant) détaillez-les en lamelles. 

Déposez ces lamelles de pomme tout autour de la pâte sur la compote en les superposant légèrement (gardez le même espace entre chaque lamelle) Au centre, déposez la troisième pomme en dés de 0,5 cm de côté, en gardant la peau pour apporter de la couleur. 

Préchauffez votre four à 200°C. Déposez sur la tarte plusieurs petits cubes de beurre. Saupoudre le tout de cassonnade ou de sucre vanillé. 

Insérez votre plaque assez bas dans le four pour ne pas brûler les lamelles de pommes. 

Laissez cuire 40 min à 180°C. Au bout de 20 min, remettez quelques dès de beurre. 

Et voilà! 

Bonne préparation et surtout bonne dégustation ultra gourmande ;-).