Tarte chocolat et pop-corn


Tarte Chocolat et Pop-Corn


Recette


Pour 8 personnes  / Niveau: facile / Préparation: 40 min / Repos: 3 h 

Ingrédients

Fond de tarte au grué

200 g de chocolat noir 

100 g de pop-corn sucré 

60 g de grué de cacao 

Ganache au chocolat (sans lactose) 

150 g de lait de noix de cajou 

50 g de miel 

150 g de chocolat noir 70% 

20 g de praliné noisettes 

Préparation 

Fond de tarte au grué 

Faites fondre le chocolat dans un bol. 

Ajoutez le grué et les pop-corn (légèrement concassés). 

Mélangez puis garnissez les moules silicone sans trop tasser pour garder le maximum de croustillant. 

Ganache au chocolat 

Dans une casserole, chauffer le lait de noix de cajou avec le miel. 

A ébullition, versez sur le chocolat et le praliné en 3 fois. 

Mixez le tout et réservez au froid pendant 3 h minimum. 

Garnissez ensuite une poche pâtissière munie d'une douille unie de 2,5 cm de diamètre. 

Pochez 3 boudins sur le fond de tarte et parsemez de pop-corn. 

Tip: vous pouvez napper de caramel au beurre salé. 

Voila ;-) Bonne préparation et surtout bonne dégustation ultra gourmande.