Danette maison et Langues de Chat

Danette maison et Langues de Chat

Recette

DANETTE MAISON

Pour 6 petits pots 

Temps de préparation: 5 min 

Temps de cuisson: 5 min 

Temps réfrigération: 1 h 30 

Ingrédients: 

300 g de lait 

200 g de crème liquide entière 

22 g de fécule de maïs 

35 g de cacao non sucré 

85 g de sucre en poudre 

Matériel: 

1 casserole 

6 petits pots à yaourts 

1 mixeur plongeant ou 1 fouet 

Préparation: 

1.Verse tous les ingrédients dans une casserole et porte le tout à ébullition sans jamais cesser de fouetter. 

2. Quand ton mélange a bien épaissi, retire la casserole du feu et passe un coup de mixeur plongeant, pour rendre la crème bien lisse (si tu n'as pas de mixeur plongeant, fouette énergiquement avec un fouet). 

3. Verse la crème dans six pots à yaourt et place-les au frais pour 1 h 30.

 

LANGUES DE CHAT

Pour 35 petites langues de chat 

Temps de préparation: 10 min 

Temps de cuisson: 8 min 

Ingrédients: 

60 g de farine 

60 de sucre en poudre 

2 blancs d'oeufs (60 g° 

60 g de beurre mou 

1 c à c d'arôme de vanille 

Matériel: 

1 saladier 

1 fouet 

1 poche à douille 

1 paire de ciseaux 

du papier cuisson 

Préparation 

1. Préchauffe le four à 200°C à chaleur tournante.

2. Dans un saladier, verse le beurre mou, le sucre et l'arôme vanille, puis fouette jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

3. Ajoute la farine et fouette de nouveau, puis verse les blancs d’œufs et fouette encore pour obtenir une p^te bien homogène. 

4. Verse la pâte dans une poche à douille et fais un trou à l'extrémité avec une paire de ciseaux.

5. Recouvre une plaque de papier cuisson et forme des bâtonnets de pâte de 6 cm de long, en prenant garde de bien les espacer.

6. Enfourne pour 8 minutes, puis laisse refroidir avant de déguster! 

Bonne réalisation et surtout bonne dégustation ultra gourmande ;-)