Petit Prince 'maison'

Petit Prince 'maison'

Recette

Pour 15 à 20 gâteaux 

Temps de préparation: 25 min 

Temps de cuisson: 13 min environ 

Temps de réfrigération : 30 min 

Ingrédients

Les Biscuits

350 g de farine + un peu pour le plan de travail 

110 g de sucre en poudre 

1 œuf 

210 g de beurre mou 

1 c à c d'arôme de vanille

La Ganache  

150 g de crème liquide 

150 g de chocolat noir à 52% 

Matériel:

1 saladier 

1 fouet 

1 maryse 

1 emporte-pièce rond cannelé 

1 cure-dent 

du papier de cuisson 

du film alimentaire 

Préparation: 

1. Préchauffe le four à 175°C à chaleur tournante.

2. Commence par préparer la pâte à biscuit: dans un saladier, fouette le beurre mou avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoute l’œuf et fouette énergiquement. Verse la farine et travaille la pâte à la main pour former une boule. Recouvre-la de film alimentaire et place-la au frais pour 30 minutes.

3. Farine ton plan de travail et étale la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur. Avec l'emporte-pièce, fais des ronds cannelés puis, à l'aide d'un cure-dent, fais des petits trou sur les ronds pour imiter le Petit Prince. 

4. Dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourne pour 10 minutes, puis laisse-les complètement refroidir.

5. Prépare à présent la ganache: fais fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoute la crème froide en trois fois sur le chocolat en mélangeant avec une maryse entre chaque ajout.

6. Dépose 1 cuillère à soupe à l'intérieur de chaque biscuit, puis appuie délicatement dessus avec un second gâteau pour refermer le tout. Répète l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Astuce: si la ganache durcit trop, passe-la quelques secondes au micro-ondes.