Macaron au Chocolat au poivre de Timut et cerise amarena et au Chocolat au poivre de Timut, Yuzu, citron caviar et sucre pétillant

Macaron au Chocolat au poivre du Timut et cerise amaréna et au Chocolat au poivre de Timut, Yuzu, citron caviar et sucre pétillant

Recette

Pour 50 à 55 macarons 

Préparer les coques de macarons avec la meringue italienne comme la recette des macarons précédents, en remplaçant le colorant alimentaire par une cuillère à soupe d'extrait de café. Avant le croutage, saupoudrer de poudre de cacao amer, de feuillantine et de paillettes d'or. 

La ganache 

Ingrédients

350 g de crème liquide à 35% de MG 

150 de chocolat à 72% de cacao 

6 g de poivre de timut 

20 cerises amaréna 

Marmelade de yuzu 

3 citrons caviar 

du grué de cacao 

de la feuillantine 

sucre pétillant 

 

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le poivre de timut. laisser infuser pendant 15 min.

Refaire chauffer, puis verser la crème chaude sur le chocolat en plusieurs fois.

Mixer le tout et conservez au réfrigérateur.

Le lendemain, sortir la ganache et la laisser à température ambiante.

En attendant, rassembler les coques.

Puis, mettre la ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse et garnir de ganache les macarons .

Mettre au centre une cerise amaréna, saupoudrer de feuillantine et de grué de cacao et pour d'autres mettre au centre de la marmelade de Yuzu, des grains de citron caviar et saupoudrer de sucre pétillant. 

 

 

 

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