Rubik's cube citron praliné


Rubik's cube citron praliné



Recette


Ingrédients pour les petits cakes: Il faudra préparer 2 fois cet appareil, pour réaliser les trois étages.

2 œufs

90 g de sucre et vanille en poudre naturelle

90 g de yaourt grec 

54 g d'huile de pépins de raisin

1 pincée de fleur de sel

le zeste d'un citron jaune bio

130 g de farine T55

6 g de levure chimique  

200 g de pâte de chocolat praliné noisettes (Maison) ou de la pate à tartiner du commerce. 

Ingrédients pour l'enrobage: 

50 g d'amandes hachées caramélisées

50 g de pistaches hachées caramélisées 

50 g de pralin.

Vous pouvez aussi utiliser uniquement 150 g d'amandes hachées que vous ferez torréfier environ 5 min au four à 160°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

330 g de chocolat de couverture lait

165 g de  chocolat de couverture noir 

105 g d'huile de pépins de raisin.

 

 



Préparation: 

Préchauffer votre four à 165°C.

Insert chocolat praliné noisette

Faire chauffer au bain marie ou au micro-ondes la pâte au chocolat ou la pate à tartiner afin de la rendre plus fluide.

Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir un moule à petits glaçons, puis mettre au congélateur le temps de poursuivre la préparation.

 

 


Cake moelleux au citron 

Bien battre les œufs et le sucre assez longtemps. 

Y a ajouter le yaourt, l'huile et la fleur de sel.

Incorporer le mélange farine et levure préalablement tamisées puis les zestes du citron. Mélanger. 

 

Pour cette réalisation, il vous faudra le moule Pixcake de Silikomart, il est vraiment top!

Il faudra bien le graisser, verser une cuillérée à café dans chaque petit cube de pâte à gâteau, puis après avoir sorti les inserts du congélateur, en mettre un dans chaque cube et recouvrir d'une seconde cuillère de pâte.

Puis fermer le moule à l'aide du couvercle par petites pressions, cela permet d'obtenir des gâteaux réguliers.

 

Enfourner pour environ 25 min. 

Laisser refroidir, puis démouler les petits cubes et les laisser en attente sur une voilette. Puis préparer l'enrobage rocher: 

Dans un casserole, faites fondre les chocolats de couverture à 45°C. 

Ajoutez l'huile, puis les amandes, pistaches et le pralin caramélisés

Montage: 

Verser l'enrobage rocher sur chaque petit cube. Puis délicatement, mettre chaque cube dans les compartiments. 

Vous pouvez saupoudrer de poudre d'or et décorer de feuille d'or ou selon votre envie.