Cake d'automne Chocolat Noisettes Amandes


Cake d'automne Chocolat Noisettes Amandes



Recette


Pour: 8 parts

Ingrédients:

Cake

200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceau

150 g de beurre demi-sel mou

150 g de farine avec poudre levante incorporée

180 g de sucre en poudre ou roux

200 g de poudre d'amandes

100 g de noisettes concassées grillées (ou pistaches ou noix)

Punch cacao:

- 50 g d'eau

- 25 g de sucre semoule

- 10 g de cacao.

Glaçage au chocolat:

150 g de chocolat noir

150 g de beurre demi-sel

120 g de sucre glace

5 cl de lait

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Cake:

Séparez les blancs des jaunes d'œufs

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez.

Dans le bol d'un robot, montez les blancs en neige, puis incorporez les jaunes d'œufs ainsi que le reste des ingrédients, sans oublier le chocolat fondu.

Versez le tout dans une moule à cake d'environ 26 cm beurré et fariné.

Mettez au four pendant 45 min.

Laissez tiédir avant de démouler .

Laissez refroidir et démouler.

Punch cacao:

Portez l'eau, le sucre et le cacao à ébullition, puis punchez le biscuit tiède avec ce sirop à l'aide d'une pinceau.

Glaçage:

Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec le beurre demi-sel.

Mélangez, puis incorporez le sucre glace et le lait.

Faites couler le glaçage dessus le cake tout en tournant le gâteau.