Le Gâteau à la ricotta


Le Gâteau à la ricotta


Recette

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:

400 g de ricotta fraîche

400 g de farine

400 g de sucre

4 œufs entiers

16 g de levure

zeste et jus de 2 oranges bio

1 gousse de vanille

Préparation:

Fouetter les œufs avec le sucre.

Egoutter la ricotta quelques minutes. la tamiser et l'ajouter délicatement aux œufs.

Parfumer avec les zeste d'orange et ajouter la vanille grattée.

Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure, en prenant soin de ne pas faire tomber le mélange.

Alléger avec le jus d'orange, en l'ajoutant un peu à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit molle mais pas excessivement liquide.

Verser la préparation dans le Gemma de SILIKOMART et cuire à 165°C pendant environ 25 minutes (pour moi, il a cuit pendant 45 min) enfin jusqu'à cuisson complète qui peut être vérifiée avec la pointe d'un couteau.

Vous pouvez si vous le souhaitez préparer un glaçage pour décorer votre gâteau et couper en fine tranche de l'orange.

Bonne réalisation et bonne dégustation ;-)