Entremets au yaourt, au citron et au yuzu et son confit de framboises sur un sablé au coco


Entremets au yaourt, au citron et au yuzu et son confit de framboises sur un sablé au coco


Recette


Ingrédients

Entremets au yaourt

700 g de yaourt au lait entier Bio

400 g de crème liquide à 35% de MG

10 g de gélatine en feuilles

80 g de sucre glace

1 c à c de jus de citron

1 c à c de jus de yuzu

4 c à s de lait entier

Tapis de framboises

500 g  de framboises

160 g de sucre

2 citrons verts

8 g de gélatine en feuilles

Sablé au coco

125 g de beurre

120 g de sucre

280 g de farine

50 g de farine de noix de coco

1 œuf

Préparation

Entremets au yaourt

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le yaourt avec le suce et les jus de citron et yuzu.

Chauffer quatre cuillères à soupe de lait et y dissoudre la gélatine égouttée.

Remuer jusqu'à ce que la gélatine est complètement fondue.

Laisser reposer quelques minutes, puis le verser dans la préparation au yaourt.

Bien mélanger. 

Monter la crème liquide en chantilly, et l'incorporer délicatement (avec des mouvements doux de bas en haut) à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule SILIKOMART qui sert de base.

Congeler au moins 12 h et au mieux toute la nuit.

Tapis de framboises

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, cuire les framboises, le jus de citron vert et le zeste, le sucre pendant environ 10 minutes.

Filtrer la préparation pour éliminer les petits grains et zestes.

Remettre dans la casserole, sur le feu pour deux minutes et ajouter la gélatine réhydratée.

Verser dans le moule SILIKOMART et congeler 12 heures au mieux toute la nuit.

Sablé au coco

Travailler le beurre avec le sucre.

Faire fondre le sel dans l'œuf et l'ajouter petit à petit sans monter.

Lorsque la masse est uniforme, ajouter la farine préalablement tamisée avec la farine de noix de coco.

Travailler la pâte entre deux feuilles jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à une épaisseur d'environ 4 mm et laisser reposer dans le réfrigérateur au moins 3 heures.

Après le repos, détailler la pâte de la taille désirée et cuire à 160°C pendant environ 10 minutes.

Dressage

1) Démouler la base d'entremets au yaourt.

Après avoir passé, au préalable, au bain marie à 30°C la bombe de spray velours Blanc SILIKOMART, vaporiser la base entremets au yaourt uniformément pour un effet velours.

2) Mettre le sablé sur un plat et déposer dessus la base entremets au yaourt.

2) Démouler le moule 'Tapis de framboises' et le placer au centre de l'entremets au yaourt.

 

Bonne réalisation et surtout bonne dégustation. ;-)