Cookie au coeur fondant au chocolat


Cookie au cœur fondant au chocolat



recette


Nombre de personnes: 6

Très facile

Bon marché

Temps total: 1 h 20  (préparation : 30 min / Cuisson: 50 min)

 

Pour la pâte à cookie

Ingrédients:

300 g de farine T55

90 g de sucre cassonade ou sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

1/2 sachet de poudre à lever

2 œufs

80 g de beurre

20 g de beurre de cacahuète

Chocolat à volonté.

Préparation:

Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans le bol du robot avec la feuille.

Ajouter le beurre mou et les œufs à la préparation. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat haché et mélanger avec une Maryse ou à la main.

Tapisser le fond et le bord d'un cercle à pâtisserie (diamètre 20 cm).

Prévoir un cercle de pâte pour fermer, faire un chapeau cookie.

Placer au réfrigérateur.

Pour le fondant au chocolat

Ingrédients:

200 g de chocolat pâtissier

200 g de beurre

200 g de sucre extra-fin

4 œufs

100 g de maïzena

Préparation:

Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

Ajouter le sucre et mélanger.

Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Verser la préparation dans la pâte à cookie.

Déposer le chapeau cookie sur le dessus.

Placer au congélateur. L'ensemble doit bien durcir.

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint.

Le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.