Cookies aux noisettes et aux chocolats


Cookies aux noisettes et aux chocolats



Recette


Pour 4 grands cookies

Préparation: 20 min

Cuisson: 10 min

 

Ingrédients:

100 g de farine T65

25 g de beurre 

6 g de beurre de cacahuète 

34 g de sucre

2 g de sel

1/2 c à c de levure chimique

34 g de sucre brun

25 g d'œufs

QS d'extrait de vanille

70 g de chocolat au lait ou autre chocolat à votre convenance

60 g de noisettes

 

Préparation:

Faites ramollir le beurre et mettez-le dans le bol du batteur avec la feuille.

Ajoutez le beurre de cacahuète, les sucres, le sel, les œufs et une goutte d'extrait de vanille.

Mélangez et ajoutez les noisettes, puis la farine mélangée à la levure chimique.

Concassez le chocolat au lait en morceaux grossiers, et ajoutez-les en fin de pétrissage.

Récupérez cette pâte et divisez-la en 4 parts égales.

Formez-les en boule, posez-les sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.

Aplatissez les cookies à la main de manière à avoir des disques de 1 cm d'épaisseur.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 min.

Laissez refroidir avant de les décoller.

Bonne réalisation et excellente dégustation ;-)