COOKIES aux 2 chocolats


COOKIES aux 2 chocolats



recette

Pour 20 pièces

Préparation: 50 min

Cuisson: 10 à 12 min

 

Pâte à cookies

Ingrédients:

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine T45

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux

75 g d'œuf (soit 1 gros œuf)

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir

 

Préparation:

 

Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis l'œuf petit à petit.

Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.

Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre.

Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.

 

Cuisson:

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes.

 

Conseil:

Vous pouvez remplacer le sucre cassonade par du sucre vergeoise.

Ces cookies peuvent être réalisés à 100% au chocolat noir ou 100% au chocolat au lait.

Dès la sortie du four, à l'aide d'une cercle, vous pouvez arrondir les cookies.

 

Bonne réalisation et surtout très bonne dégustation croquante et gourmande ;-)