La Pavlova aux fruits rouges


La Pavlova aux fruits rouges



Recette


Préparation: 1 h

Cuisson: 45 min

 

Ingrédients:

Meringue française  

100 g de blancs d'œufs bio (soit 3 gros œufs)

1 pincée de sel

3 g de jus de citron vert

100 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

noix de coco rapée

Compotée framboise et citron vert

200 g de framboises

les zestes d'un citron vert bio

30 g de cassonade

3 g de pectine NH

Crème légère

95 g de mascarpone

185 g de crème liquide

50 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Assemblage

125 g de fraises

125 g de framboises

100 g de fraises des bois (si possible)

50 g de mûres (si possible)

50 g de myrtilles

 

Préparation

Meringue française

Dans la cuve d'un batteur muni d'un fouet, montez les blancs d'œufs avec le sel et le jus de citron.

Ajoutez ensuite le sucre en trois fois jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme, puis incorporez le sucre glace tamisé.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez un disque de 18 cm de diamètre, à l'aide de la douille unie n°5.

Dressez également de petites boules autour, à l'aide de la douille n°8, pour la décoration et parsemez de noix de coco râpée.

Préchauffez votre four à 130°C, puis enfournez pour 45 minutes.

Compotée framboise et citron vert

Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec les zestes de citron finement râpés.

Mélangez la cassonade et la pectine.

A 45°C, incorporez le mélange cassonade-pectine aux framboises.

Donnez un bouillon.

Réservez au frais.

Crème légère

Détendez le mascarpone petit à petit avec la crème.

Ajoutez le sucre avec les graines de la gousse de vanille, préalablement fendue et grattée.

Mélangez le tout, puis réservez au frais.

Assemblage

Dans la cuve du batteur muni d'un fouet, montez la crème légère jusqu'à épaississement.

A l'aide d'une poche et d'une douille, dressez de la compotée de framboise et citron vert sur le disque de meringue française.

Ajoutez ensuite la crème légère par dessus à l'aide d'une poche à douille.

Recouvrez avec les différents fruits rouges et décorez avec des boules de meringues coco.