Couronnes petits beurres au citron


Couronnes petits beurres au citron


RECETTE


Ingrédients pour 60 biscuits environ:

120 ml d'eau

500 g de farine

200 g de beurre demi-sel

200 g de sucre

1 demi sachet de poudre à lever

le zeste et le jus d'un citron

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

Portez à ébullition l'eau et pendant 2 minutes le sucre, le jus et le zeste du citron.

Ajoutez le beurre et l'extrait de vanille.

Mélangez et laissez refroidir en remuant régulièrement.

Faites un puits et versez-y le contenu de la casserole.

Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et souple.

Emballez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais plusieurs heures (pour ma part une nuit).

Sortir la pâte au moins 30 min avant l'utilisation.

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Découpez les formes des biscuits à l'aide d'une emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffez votre four à 150°C.

Mettre 15 min au réfrigérateur avant le passage au four.

Faites cuire 20 minutes à 150°C.

Une fois les petits beurres refroidis, vous pouvez les décorez selon votre inspiration.... (glace royale, chocolat, pastilles colorées au chocolat etc...)

Bonne préparation et bonne dégustation ;-)