Bûche de foie gras pistaché et pommes vinaigrette

Bûche de foie gras pistaché et pomme vinaigrette



Recette


Pour 6 personnes

Préparation: 35 min

Marinade: 3 h 15

Cuisson: 20 min

Repos: 24 h

Ingrédients: 1 kg de foie gras de canard cru déveiné - 1 citron - 3 pommes - 1 oignon - 100 g de pistaches concassées - 2 c à s d'huile d'olive - 8 cl de banyuls - 4 pincées de quatre épices - 2 pincées de sucre - sel - poivre.

Préparation

1- Déposez le foie gras dans une terrine à sa taille. Assaisonnez-le de sel, de poivre et de quatre épices. Poudrez-le de sucre et arrosez-le de banyuls. Couvrez d'un film étirable et réfrigérez 3 h.

2- Placez le foie égoutté sur un film étirable. Couvrez-le de pistaches, enroulez dans le film en serrant. Enveloppez-le deux autres fois de film en nouant les extrémités. Réservez 15 mn au frais.

3- Portez à ébullition 1,5 l d'eau. Baissez le feu et faites-y pocher le foie gras 12 mn à frémissement. Egouttez-le et laissez-le refroidir dans son film. Placez-le ensuite 24 h au réfrigérateur.

4- Pelez et épépinez puis émincez les pommes. Fouettez le jus du citron et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez avec les pommes et l'oignon finement tranché. Réservez au frais.

5 - Servez le foie tranché avec la salade de pommes et soit du pain de campagne ou pain d'épices tranché et grillé.

 

Bonne préparation et régalez-vous ;-)