Sablés extra fondants à l'orange et à la cannelle

Sablés extra fondants à l'orange et à la cannelle



recette

Ingrédients (pour environ 20 pièces selon l'emporte-pièce):

- 120 g de beurre mou

- 80 g de sucre glace

- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanille naturelle)

- 25 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 œuf entier

- le zeste d'une orange non traitée

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 200 g de farine

Préparation

Déposez le beurre mou dans un récipient, et tamisez le sucre glace directement dessus.

Grattez la gousse de vanille.

Ajoutez la gousse de vanille, la poudre d'amandes , le zeste d'orange, la cannelle et le sel.

Cassez l'œuf dans le mélange et remuez.

Tamisez la farine dessus et continuer à mélanger dans trop travailler la pâte.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

Puis préchauffez votre four à 180°C.

Farinez légèrement votre plan de travail, sur lequel vous étalez la pâte sucrée sur 2 mm d'épaisseur. 

A l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, découper la pâte et disposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez durant 12 à 15 minutes selon votre four.  

Ces petits biscuits se conservent bien quelques jours dans une boite hermétique.

Très bonne dégustation ;-)