Petits gateaux extra-fondants au chocolat blanc amande


Petits gâteaux extra-fondants au chocolat blanc amande


Ingrédients


  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat blanc amande
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 35 g de farine

recette


  • Préchauffer le four à 200°C

Pour le biscuit

  • Faire fondre le chocolat amande au bain-marie
  • Mélanger la farine, les œufs et le lait concentré sucré ensemble
  • Ajouter le chocolat blanc amande fondu
  • Verser la moitié de la préparation dans les moules Cuoricino et mini Girontondo  de Silikomart puis ajouter un carré de chocolat noir et blanc et compléter jusqu'au 3/4 du moule
  • Faire cuire pendant 30 minutes

 

 

Pour le glaçage au chocolat au lait

  • 400 g de chocolat au lait à 35% de cacao finement haché
  • 26 cl de crème liquide
  • 40 g de sirop de glucose

Dégusatation

Après refroidissement, il est préférable de laisser les petits gâteaux 24 h au réfrigérateur, cette attente permettra une dégustation ultra fondante de vos petits gâteaux.