Coeurs fondants au chocolat et au lait concentré

Cœurs fondants au chocolat et au lait concentré

INGREDIENTS

Pour le biscuit

  • 30 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs

 Pour le glaçage au chocolat au lait

  • 400 g de chocolat blanc à 35% de cacao finement haché
  • 26 cl de crème liquide
  • 40 g de sirop de glucose

recette

     Pour le biscuit

  1. Préchauffer le four à 130°C
  2. Prendre une casserole, et à feu doux, faites y fondre le chocolat et le beurre.
  3. Verser ce mélange dans un saladier
  4. Incorporer le lait concerné sucré. Casser les œufs dessus. Ajouter de la farine.
  5. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  6. Verser la préparation dans les moules cuoricino de Silikomart
  7. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  8. Laisser bien refroidir, puis démouler les cœurs.

¨     Pour le glaçage au chocolat au lait

  1. Mettre le chocolat haché dans un bol. Mélanger la crème et le sirop de glucose dans une casserole et amener à ébullition. 
  2. Verser la crème bouillante sur le chocolat et remuer pour homogénéiser le mélange.
  3. Transvaser dans un récipient à bec verseur et laisser refroidir à 32°C, puis verser le glaçage sur les cœurs.
  4. Décorer à votre guise.
  5. Les placer au réfrigérateur et pour une dégustation optimale et fondante il est préférable d'attendre le lendemain si vous ne résistez pas avant ;-)