Mini Pavlova et meringues

Mini pavlova et meringues

ingredients

Pour les meringues

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

 

Pour la chantilly

18 cl de crème liquide

18 cl de crème épaisse

18 g de sucre en poudre extra-fin

1/2 gousse de vanille fendue en deux

 

Pour le dressage

fruits rouges selon vos envies


recette

Les meringues

  • Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sel. En fin de montage, incorporez le sucre peu à peu. Mettez la meringue dans une poche cannelée et réalisez des petits tourbouillons et si vous avec un moule pour mini saint-honoré comme j'ai procédé, mettre de la meringue à ras de l'empreinte et faites cuire au four à 90°C pendant 1 h 30.

La crème chantilly

  • Fouettez les deux crèmes avec les grains de vanille et le sucre jusqu'au stade des pics mous.
  • Note: assurez-vous que les crèmes et tous vos ustensiles sont très froids. Si vous n'utilisez pas la chantilly dès qu'elle est prête, remettez-la au frais immédiatement.

Dressage

  • pocher dans le creux de chaque meringue un peu de chantilly à la vanille et décorer de fruits rouges par exemple.