Petits fours façon Minis Saint-Honoré à la pistache et au confit de cerise

petits fours façon Mini Saint-honoré a la pistache et au confit de cerise

Ingredients

Financier

80 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace

20 g de farine

2 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe de pâte de pistache

60 g de beurre fondu

 

Confit de cerise (fait maison)

 

Meringue

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

 

 

 


recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Financier

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et la pâte de pistache.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Déposez votre empreinte sur une plaque. Remplissez les empreintes mini Saint-Honoré à l'aide d'une cuillère.

Enfournez 10 minutes, et les démouler une fois froid.

Garnir avec le confit cerise (fait maison) vous pouvez bien sur garnir avec de la pâte à tartiner au gianduja ou autre selon vos envies...

Meringue

Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sel. En fin de montage, incorporez le sucre peu à peu. Mettez dans une poche à douille cannelée et décorez les minis Saint-Honoré.