Crumbcake à la cerise

crumbcake à la cerise

ingredients

 

 

Pour le crumble:

70 g de beurre

100 g de farine

70 g de cassonade

 

Pour le cake :

70 g de sucre

40 g de beurre mou

1 œuf

1 citron vert non traité

75 g de farine

1 c à c de levure

1 pincée de sel

70 g de crème fraîche épaisse

200 g de cerises noires

Coulis de cerises (maison)

 


recette

Le crumble 

Préchauffez le four à 180 ° 
Mélangez bout des doigts le beurre, !la farine et la cassonade, jusqu'à obtenir une pâte friable. Réservez au réfrigérateur. 

Le cake 

Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et fouettez. Zester le citron vert et incorporez les zestes à la préparation. Mélangez la farine, la levure et le sel, puis incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. 
Versez la pâte dans un moule ou des petits moule chemisés de papier de cuisson. Répartissez les cerises sur la pâte, puis émiettez grossièrement le crumble sur le dessus. 
Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. 
Servez avec du coulis de cerises.