Petits sablés de Pâques

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Petits sablés de Pâques
Pâte sablée
500 g de farine de blé (type 55) tamisée 
1 g (1 pincée de sel)
200 g de sucre glace tamisé
350 g de beurre froid coupé en cubes
20 g de jaune d’œuf (environ 1 œuf) 
12 g de jaune d’œuf (environ ¼ d’œuf)
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Versez les ingrédients secs directement sur le plan de travail. Ajouter le beurre, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que tout le beurre soit aggloméré à la farine. 
Faites un puits au centre, versez les ingrédients liquides, ajoutez les graines grattées de vanille et mélangez pour former une pâte souple et homogène. 
Formez une boule, enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures. 
Divisez la pâte en 5 portions afin d’incorporer les différents arômes.
Thé matcha : ajoutez une ½ c à c de thé match et le zeste d’un ½ citron vert
Fraise : 1 c à s d’arôme naturel de fraise et une pointe de couteau de colorant rose 
Chocolat : 1 c à c de chocolat amer 
Citrus : 3 gouttes HE de bergamote, 1 c à c de zeste de citrons  vert et jaune et 1 c à c de graines de chia. 
Préchauffez votre four à 180° 
Étalez la pâte et formez vos sablés à l’aide des emporte-pièces. 
Cuire pendant 12 à 15 minutes. 
Pâte extra sablée noisettes et amandes 
375 g de beurre coupé en cubes à température ambiante
155 g de sucre glace tamisé
125 g d’œufs entier (2 ou 3 œufs) 
500 g de farine de blé (type 55) tamisée 
2 g (1/4 de c à c) de sel 
85 g de noisettes en poudre 
85 g d’amandes en poudre
Travailler le beurre dans un bol pour l’assouplir. 
Ajoutez le sucre glace et continuez de battre vivement pour lui donner une consistance légère. 
Incorporer les œufs très progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit parfaitement lié.
Ajoutez la farine, le sel, les noisettes et les amandes en poudre et quelques gouttes d’extrait d’amandes amères selon votre goût.  Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Posez la pâte sur le plan de travail, formez une boule, enveloppez la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures. 
Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte et formez vos sablés à l’aide des emporte-pièces
Cuire pendant 12 à 15 minutes.
Pour les extra-sablés sandwichs, ils sont garnis avec de la confiture faite maison à la framboise à laquelle j’y ai ajouté une 1 c à c de pectine et des gouttes HE de bergamote.  
Pour la décoration : 
J’ai utilisé de la pâte à sucre aromatisée à la vanille et au chocolat, sucre glace. 

petits sablés de pâques

voici la réalisation de mes petites gourmandises pour fêter Pâques 

 


Sablés

Cupcakes

Macarons


tartes sucrées

gateaux


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Commentaires: 1
  • #1

    szukam seksu (samedi, 09 septembre 2017 09:31)

    starobielski